胡麻だれを作った。お豆腐、野菜には合う。鰤はポン酢のほうが生臭くない。
野菜は人参、大根はピーラーでヒラヒラ。白菜は芯と葉に分けて芯は縦に切る。若布、ネギ、セロリ、三つ葉も入れた。鰤は薄く切ってきれいに並べること。
薬味はネギみじん切り、スダチ、柚子胡椒。醤油味の甘め汁で作っても美味しいかも!
CSはドォムを応援してたけど、せっかくだからコイさんも一勝できるといいな。
野菜は人参、大根はピーラーでヒラヒラ。白菜は芯と葉に分けて芯は縦に切る。若布、ネギ、セロリ、三つ葉も入れた。鰤は薄く切ってきれいに並べること。
薬味はネギみじん切り、スダチ、柚子胡椒。醤油味の甘め汁で作っても美味しいかも!
CSはドォムを応援してたけど、せっかくだからコイさんも一勝できるといいな。
コメント
まるで、お料理屋さんみたいですね~。
我が家は、ポン酢の他に、冬になると、蜜柑を絞ります。
甘みがあって、美味しいですよ!
大根を、ピーラーで処理。 参考になりました。 有難う♪
お優しいコメントありがとうございます。
お料理屋さんには程遠い料理ですが、自分で作ると好みの味が楽しめます♪
ポン酢へ蜜柑ですか!思いつきもしなかったです。今度絞ってみますね。
ピーラーで野菜をヒラヒラと切る作業は、お料理しない人に頼んでもテーブルでする工作のようで楽しいみたいです。