冬
2013年12月17日氷見の鰤、切り落としを買ってきて、短時間だけど自家製塩鰤風にしました。天然の鰤の脂は全くしつこくなくて用意したカボスは使わずじまい。大根おろしと一緒に美味しかった。
友達から干し野菜の話を聞いて、すぐに影響されて白菜を買った。この寒さ干し野菜のチャンス!白菜漬けかな〜
旅行した時に朝食ビュッフェでいただいた、太めの切り干し大根と人参のお味噌汁。甘くて美味しくて、真似して作っています。切り干し大根はカルシウムと鉄分が取れるしね。
今日のランチはカキフライ。美味しくて元気に♪牡蠣大好き。
友達から干し野菜の話を聞いて、すぐに影響されて白菜を買った。この寒さ干し野菜のチャンス!白菜漬けかな〜
旅行した時に朝食ビュッフェでいただいた、太めの切り干し大根と人参のお味噌汁。甘くて美味しくて、真似して作っています。切り干し大根はカルシウムと鉄分が取れるしね。
今日のランチはカキフライ。美味しくて元気に♪牡蠣大好き。
コメント