2013年12月17日
氷見の鰤、切り落としを買ってきて、短時間だけど自家製塩鰤風にしました。天然の鰤の脂は全くしつこくなくて用意したカボスは使わずじまい。大根おろしと一緒に美味しかった。

友達から干し野菜の話を聞いて、すぐに影響されて白菜を買った。この寒さ干し野菜のチャンス!白菜漬けかな〜
旅行した時に朝食ビュッフェでいただいた、太めの切り干し大根と人参のお味噌汁。甘くて美味しくて、真似して作っています。切り干し大根はカルシウムと鉄分が取れるしね。

今日のランチはカキフライ。美味しくて元気に♪牡蠣大好き。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索