クリスマスが終わりました。
キラキラ輝くプレゼント
ケーキはブランデーたっぷりのフルーツケーキを焼いて、ティラミスを買ってきた。フルーツケーキは少しずつ朝のコーヒーと楽しんでる。
レストランで壁側に女性がずらっと並び、同じクリスマス特別コースというのを頂いたこともありますが…美味しくないし
皆と全く同じというのがあまり好きではないので、料理する余裕があればお家ディナー
メニューはパルマの生ハム、オリーブ2種グリーンと種ありブラック。リース風に盛り付けたサラダとカニとアボカドのカクテル。
ドンクのフランスパン。エシレのバター、殻付きアーモンドとドライフルーツ
マセドワーヌスープ
皆にローストチキンは少し飽きたと言われたので(涙 ローズマリー風味のスペアリブ【塩、ガーリック、ローズマリー、ペッパーで半日以上寝かす】ガスでこんがり焼いてから、160℃の低温で天板にお湯を張り、オニオン、ポテト、ガーリックとじっくり蒸し焼き。仕上げにローズマリーを飾る。
ヴーヴクリコ!
スタバのORIGAMIをもらったよー
年末すごいね。当初の予想通り♪
明日は仕事納め♪今年もよく頑張った!
キラキラ輝くプレゼント
ケーキはブランデーたっぷりのフルーツケーキを焼いて、ティラミスを買ってきた。フルーツケーキは少しずつ朝のコーヒーと楽しんでる。
レストランで壁側に女性がずらっと並び、同じクリスマス特別コースというのを頂いたこともありますが…美味しくないし
皆と全く同じというのがあまり好きではないので、料理する余裕があればお家ディナー
メニューはパルマの生ハム、オリーブ2種グリーンと種ありブラック。リース風に盛り付けたサラダとカニとアボカドのカクテル。
ドンクのフランスパン。エシレのバター、殻付きアーモンドとドライフルーツ
マセドワーヌスープ
皆にローストチキンは少し飽きたと言われたので(涙 ローズマリー風味のスペアリブ【塩、ガーリック、ローズマリー、ペッパーで半日以上寝かす】ガスでこんがり焼いてから、160℃の低温で天板にお湯を張り、オニオン、ポテト、ガーリックとじっくり蒸し焼き。仕上げにローズマリーを飾る。
ヴーヴクリコ!
スタバのORIGAMIをもらったよー
年末すごいね。当初の予想通り♪
明日は仕事納め♪今年もよく頑張った!
コメント