徳島のアンテナショップでニンジン入り切干し大根を発見。
鳴門へ旅行した時、朝のビュッフェにあった自家製干し野菜の田舎汁が美味しかった。
それと同じかな??太めでニンジン入りの切干しを使って
さっそくマリネを作った。
50℃洗いして少なめのお水で軽く加熱。茹でこぼすと栄養もこぼれてしまいそうで…煮汁ごと味付けして冷蔵庫へ…食べる前にシソをちぎってカボスを絞ってかける。カルシウムが取れるはず。
まさか徳島の切干し大根が買えるなんてアンテナショップはほんと便利だし嬉しい♪切干しのお味噌汁も作らなきゃ。
冷たくても美味しいタコのトマト煮も作った固くならないようにさっと加熱、残ったオリーブマリネをたっぷり。タウリンで疲労回復
これはおいしいすぎてすぐ食べ切ってしまった
今年は作ってないけど夏野菜たっぷりのラタトゥイユも冷やすと美味しいし便利。カラフルな夏野菜は美味しいし目にも楽しい
ネットで見たしっとり ササミ
塩とお酒をまぶして浅い鍋に並べお湯を注いで加熱するというのも試してみた
濃厚なスープごと琺瑯容器に移し冷蔵庫へ。ササミはバンバンジーと冷やし中華にスープはワンタンスープ。次は冬瓜のスープにしたい。
レシピを考えてくれた人に感謝。高タンパク低カロリーなササミまた作ろーっと。
夏の料理は暑くて大変だから多めに作って冷蔵庫に入れておくと財産になる(笑
きれいなガラスに盛りつければ涼しげだし。
早めに食べ切ることと、あんまり減らず冷蔵庫にある時は火入れして安全に気をつけないとね。財産のはずが大きな負債になってしまったらタイヘン…
台風が近づいてる。被害が少なく済みますように。
鳴門へ旅行した時、朝のビュッフェにあった自家製干し野菜の田舎汁が美味しかった。
それと同じかな??太めでニンジン入りの切干しを使って
さっそくマリネを作った。
50℃洗いして少なめのお水で軽く加熱。茹でこぼすと栄養もこぼれてしまいそうで…煮汁ごと味付けして冷蔵庫へ…食べる前にシソをちぎってカボスを絞ってかける。カルシウムが取れるはず。
まさか徳島の切干し大根が買えるなんてアンテナショップはほんと便利だし嬉しい♪切干しのお味噌汁も作らなきゃ。
冷たくても美味しいタコのトマト煮も作った固くならないようにさっと加熱、残ったオリーブマリネをたっぷり。タウリンで疲労回復
これはおいしいすぎてすぐ食べ切ってしまった
今年は作ってないけど夏野菜たっぷりのラタトゥイユも冷やすと美味しいし便利。カラフルな夏野菜は美味しいし目にも楽しい
ネットで見たしっとり ササミ
塩とお酒をまぶして浅い鍋に並べお湯を注いで加熱するというのも試してみた
濃厚なスープごと琺瑯容器に移し冷蔵庫へ。ササミはバンバンジーと冷やし中華にスープはワンタンスープ。次は冬瓜のスープにしたい。
レシピを考えてくれた人に感謝。高タンパク低カロリーなササミまた作ろーっと。
夏の料理は暑くて大変だから多めに作って冷蔵庫に入れておくと財産になる(笑
きれいなガラスに盛りつければ涼しげだし。
早めに食べ切ることと、あんまり減らず冷蔵庫にある時は火入れして安全に気をつけないとね。財産のはずが大きな負債になってしまったらタイヘン…
台風が近づいてる。被害が少なく済みますように。
コメント
北海道なんて、宝庫です!(笑)
確かに北海道はいつも混雑してますね~
販売のおじさんおすすめの馬油で肌荒れが治りました。
送料がかからず珍しいものにトライできます♪