を作ろーっと

今夜もすごく寒い

ヨガ行けたし、復活してきた。

お歳暮のおすそわけで伊勢エビをもらった♪ありがたし
本当はお刺身で食べるんだろうけど
冷凍されてしまってるし
考えて…
鱈とサザエを入れて今夜はブイヤベース風トマト鍋
サフランをほんのちょっぴり入れて
リーキの代用に下仁田ネギとタマネギで作る。

平日だからアイオリソースもなしだけど
元気になって
ちゃんと食べられるって嬉しい

memo
フランスパンをこんがり焼いたものをスープに浮かべて
食べたら美味しかった。
サザエは酒蒸ししてから追加したんだけどあっても無くてもどちらでも良かったかな。スケソウダラはお頭もいれたし、良い出汁が出る。

コメント

アミ
2014年12月18日8:49

おいしそう♪

お近くだったらね~。
ワイン持って、お邪魔したのに・・・。(笑)

vicky
2014年12月18日17:28

ね~
ほんとですね♪

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索