冷蔵庫のチルドルームをチェック
少しずつ残りの食材が…
お正月用に
天然平目の昆布締めを作ったのに
外出が多くて残ってしまった
チルドってすごい
そのまま食べられそうだったけど
オリーブオイルとガーリックを薄く塗って軽く火を通す。
good!クリスマスのオリーブと軽くつまんでる
実は養殖の鯛より天然平目の方が安かった
大晦日に掛けて、鮪、養殖の鯛や鰤の価格が跳ね上がるね。
天然ものなんて目が飛び出そう
暮れの買い物はサクサク動きたいから毎年ひとりで早い時間に行くんだけど
混雑する前に足早にいろいろ見たり、驚いたりするのが楽しい。
初めて買った平目の柵はえんがわがひらっと取れて楽しく美味しい。
タコの足も少しだけ余ってるからこれはエスカルゴバター風で。
お正月の料理って始末も楽し
明日は七草粥で週末は小豆かな?
お正月の買い物の前に冷蔵庫きちんと掃除して整理しておいて良かった。
少しずつ残りの食材が…
お正月用に
天然平目の昆布締めを作ったのに
外出が多くて残ってしまった
チルドってすごい
そのまま食べられそうだったけど
オリーブオイルとガーリックを薄く塗って軽く火を通す。
good!クリスマスのオリーブと軽くつまんでる
実は養殖の鯛より天然平目の方が安かった
大晦日に掛けて、鮪、養殖の鯛や鰤の価格が跳ね上がるね。
天然ものなんて目が飛び出そう
暮れの買い物はサクサク動きたいから毎年ひとりで早い時間に行くんだけど
混雑する前に足早にいろいろ見たり、驚いたりするのが楽しい。
初めて買った平目の柵はえんがわがひらっと取れて楽しく美味しい。
タコの足も少しだけ余ってるからこれはエスカルゴバター風で。
お正月の料理って始末も楽し
明日は七草粥で週末は小豆かな?
お正月の買い物の前に冷蔵庫きちんと掃除して整理しておいて良かった。
コメント
そんなことはないんですが…
DMではちゃんとしてるように見えるってことで(汗