朝のパンケーキの生地を
かなり牛乳でのばしてサラサラにして
バターを少し溶かしたフライパンに流す。
卵、しっかり塩をして溶けるチーズをのせて加熱
生地はこんがり焼き
フライ返しで折りつつ形を整え
ルッコラ飾って出来上がり
ハムもあればよかったな
卵がとろっと美味しかった~
ガレットって
10年以上前に神楽坂のクレープリーで食べて
美味しくてびっくりしたんだよね…
子ども?っぽかったから
頼んだドライフルーツとチーズのプレート
きれいでお洒落だな~と思って
気持ちのいい五月の夜
小さなオープンテラスで初夏の風にあたりながら
ワインを飲んだのは良き思い出
そんなデートがしたい
かなり牛乳でのばしてサラサラにして
バターを少し溶かしたフライパンに流す。
卵、しっかり塩をして溶けるチーズをのせて加熱
生地はこんがり焼き
フライ返しで折りつつ形を整え
ルッコラ飾って出来上がり
ハムもあればよかったな
卵がとろっと美味しかった~
ガレットって
10年以上前に神楽坂のクレープリーで食べて
美味しくてびっくりしたんだよね…
子ども?っぽかったから
頼んだドライフルーツとチーズのプレート
きれいでお洒落だな~と思って
気持ちのいい五月の夜
小さなオープンテラスで初夏の風にあたりながら
ワインを飲んだのは良き思い出
そんなデートがしたい
コメント