ガレット

2015年4月27日 日常
朝のパンケーキの生地を
かなり牛乳でのばしてサラサラにして
バターを少し溶かしたフライパンに流す。

卵、しっかり塩をして溶けるチーズをのせて加熱
生地はこんがり焼き
フライ返しで折りつつ形を整え
ルッコラ飾って出来上がり
ハムもあればよかったな

卵がとろっと美味しかった~

ガレットって
10年以上前に神楽坂のクレープリーで食べて
美味しくてびっくりしたんだよね…
子ども?っぽかったから
頼んだドライフルーツとチーズのプレート
きれいでお洒落だな~と思って
気持ちのいい五月の夜
小さなオープンテラスで初夏の風にあたりながら
ワインを飲んだのは良き思い出

そんなデートがしたい

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索