Happy New Year

2017年1月1日
明るくて良い年になりますように

健康第一

買出しはバッチリだけど料理する時間がなかったので

元旦の朝
煮しめ、なます、酢ばす、たたきごぼう、鰤照り焼き、お雑煮
鶏の味噌漬け焼き、自家製鰆と鱈の粕漬け(これは要改善)
を作り

あらかじめ作って置いた黒豆、栗きんとん
買ってきた紅白かまぼこ、伊達巻きを切って
おせちも作れた

2日目にお刺身を買って柵で鯛と平目の昆布締めを作り
三が日でなんとかお重に詰められた
時間が無いなりに、きれいに仕上げられて嬉しかった

元旦の午後にのんびり散歩したら
1日からお店は開いてるのね。お節作らなくてもいいのかなぁ

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索