Happy New Year
2017年1月1日明るくて良い年になりますように
健康第一
買出しはバッチリだけど料理する時間がなかったので
元旦の朝
煮しめ、なます、酢ばす、たたきごぼう、鰤照り焼き、お雑煮
鶏の味噌漬け焼き、自家製鰆と鱈の粕漬け(これは要改善)
を作り
あらかじめ作って置いた黒豆、栗きんとん
買ってきた紅白かまぼこ、伊達巻きを切って
おせちも作れた
2日目にお刺身を買って柵で鯛と平目の昆布締めを作り
三が日でなんとかお重に詰められた
時間が無いなりに、きれいに仕上げられて嬉しかった
元旦の午後にのんびり散歩したら
1日からお店は開いてるのね。お節作らなくてもいいのかなぁ
健康第一
買出しはバッチリだけど料理する時間がなかったので
元旦の朝
煮しめ、なます、酢ばす、たたきごぼう、鰤照り焼き、お雑煮
鶏の味噌漬け焼き、自家製鰆と鱈の粕漬け(これは要改善)
を作り
あらかじめ作って置いた黒豆、栗きんとん
買ってきた紅白かまぼこ、伊達巻きを切って
おせちも作れた
2日目にお刺身を買って柵で鯛と平目の昆布締めを作り
三が日でなんとかお重に詰められた
時間が無いなりに、きれいに仕上げられて嬉しかった
元旦の午後にのんびり散歩したら
1日からお店は開いてるのね。お節作らなくてもいいのかなぁ
コメント