スーパーで骨付き鴨のもも肉購入
鴨って美味しいよね〜
値引きシール付きでも高いけど、お店で頼むこと考えたら破格
コンフィってあんまり好きじゃなくて、自分じゃ頼まないし、作らないんだけど
初めて鴨で挑戦
最近、気に入ってる低温調理で60度くらいで2時間加熱
じゃがいもとニンニクも一緒に
冷ましてチルドで寝かす
夜中のお楽しみ1人ビールの最中に少しカットしてこんがり焼き直し味見♪
わーお!鴨より脂を吸ったじゃがいも美味しい
ローストチキンも周りの野菜が美味しかったりするもんね
安くなってる食材でちまちま料理するのは楽しい
また鴨安くならないかな
鴨って美味しいよね〜
値引きシール付きでも高いけど、お店で頼むこと考えたら破格
コンフィってあんまり好きじゃなくて、自分じゃ頼まないし、作らないんだけど
初めて鴨で挑戦
最近、気に入ってる低温調理で60度くらいで2時間加熱
じゃがいもとニンニクも一緒に
冷ましてチルドで寝かす
夜中のお楽しみ1人ビールの最中に少しカットしてこんがり焼き直し味見♪
わーお!鴨より脂を吸ったじゃがいも美味しい
ローストチキンも周りの野菜が美味しかったりするもんね
安くなってる食材でちまちま料理するのは楽しい
また鴨安くならないかな
コメント