コンフィ

2019年1月30日 グルメ
スーパーで骨付き鴨のもも肉購入
鴨って美味しいよね〜
値引きシール付きでも高いけど、お店で頼むこと考えたら破格

コンフィってあんまり好きじゃなくて、自分じゃ頼まないし、作らないんだけど
初めて鴨で挑戦

最近、気に入ってる低温調理で60度くらいで2時間加熱
じゃがいもとニンニクも一緒に
冷ましてチルドで寝かす

夜中のお楽しみ1人ビールの最中に少しカットしてこんがり焼き直し味見♪
わーお!鴨より脂を吸ったじゃがいも美味しい
ローストチキンも周りの野菜が美味しかったりするもんね

安くなってる食材でちまちま料理するのは楽しい
また鴨安くならないかな

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索