今年は両国だったけど、九州場所が終わってしまった
さぁ年末まで早いぞ〜
あっという間に月末、師走、クリスマス☆
体調整えていこう
毎場所プチ相撲ロス?洗濯物畳みや家事しながらお相撲見ていた時間が無くなりちょっとさみしくなる^^;お相撲は癒し
千秋楽まで楽しませてくれてありがとう
昨日は勤労感謝の日なので、一緒に飲むワインをプレゼント
夫から前日11/11いい夫婦の日なので好きな銘柄のビールを買ってきましたとメールがあった
??
11/11はポッキーの日チンアナゴの日では?
突っ込まなかったけど。
だからお返しにワインを
それと古くて分厚いビストロフレンチの本を引っ張り出して
鴨のロースト黒胡椒風味、じゃがいもでガレット、紫キャベツのピクルスなど作った
レシピではお肉をソテーして出た脂でてソース作るんだけど、油跳ねがイヤで魚焼きグリルで焼く
さらにアルミホイルを敷いて、出た脂はポイ!洗い物も楽にする手抜きっぷり
食卓で黒胡椒お好みでガリガリっと
こんないい加減ビストロでも喜んでくれた(╹◡╹)
そりゃあ焼き鴨は美味しいよね☆
さぁ年末まで早いぞ〜
あっという間に月末、師走、クリスマス☆
体調整えていこう
毎場所プチ相撲ロス?洗濯物畳みや家事しながらお相撲見ていた時間が無くなりちょっとさみしくなる^^;お相撲は癒し
千秋楽まで楽しませてくれてありがとう
昨日は勤労感謝の日なので、一緒に飲むワインをプレゼント
夫から前日11/11いい夫婦の日なので好きな銘柄のビールを買ってきましたとメールがあった
??
11/11はポッキーの日チンアナゴの日では?
突っ込まなかったけど。
だからお返しにワインを
それと古くて分厚いビストロフレンチの本を引っ張り出して
鴨のロースト黒胡椒風味、じゃがいもでガレット、紫キャベツのピクルスなど作った
レシピではお肉をソテーして出た脂でてソース作るんだけど、油跳ねがイヤで魚焼きグリルで焼く
さらにアルミホイルを敷いて、出た脂はポイ!洗い物も楽にする手抜きっぷり
食卓で黒胡椒お好みでガリガリっと
こんないい加減ビストロでも喜んでくれた(╹◡╹)
そりゃあ焼き鴨は美味しいよね☆
コメント
なんだろう?豪華な食卓が目に浮かびますよ。ビストロも顔負けですね。
方や我が家は私はパス。夫が豚汁と納豆と食パンという、あり得ないラインナップで食事してました。汗。
お相撲終わりましたね。次は初場所ですね。
そっか、その頃はお正月ですね?
来月はイベントの他大掃除やらお正月の準備やら。盛りだくさんですね。
私は母の入院もあり、父のお墓掃除などもあり、実家売却の決済ありです。
その合間に容赦無く外来。万が一にも再入院にならないようにペース配分しないとですね。きちんと色々な行事をなさるvickyさん、お若いのに立派です。拍手!
お互い体調崩さないようにしましょうね。
コメントありがとうございます♪
まるこさんの師走は予定がぎっしりですね
ご無理しすぎませんように
どうかお身体大切にしてください。
そうそうペース配分これですね♪
それとコロナに誰も感染しませんように。状況が少しでも落ち着きますように
来月を乗り越えればお正月☆初場所も楽しみです(╹◡╹)