アンチエイジングには、ブロッコリーも良いらしい

最近、価格も落ち着いてるし頻繁に購入して食べるようにしている
いつもの大量調理
1回に2株か3株一気に蒸して保存
お弁当にも栄養と彩りで活躍してくれる

今日はブロッコリーのパスタを作った
一緒に茹でるレシピが多いけど、茹で汁に栄養素が流出したらもったいない

まずフライパンにブロッコリーを入れて塩パラパラで蓋をして長めに加熱
木べらでドンドン潰して、ガーリック、塩、日本酒をいれる
茹でたパスタと茹で汁少しと釜揚げしらすたっぷりと合わせて出来上がり
胡椒に、輪切りの唐辛子オリーブオイルなど好きな物を掛けて
くたくたブロッコリーのソースが美味しいパスタでした

コメント

まるこ
2021年10月29日6:08

おはようございます。
おお??なんとアンチエイジングにブロッコリーですか??メモメモ_φ(・_・
私ブロッコリー大好きなんです。
が、茹でるのが面倒なので小房に分けてポリ袋に入れてレンチンしています。
栄養素が逃げない筈!なんて言い訳しながら…^^;
これからさらに美味しくなりますよね。
我が家も朝のサラダにブロッコリー加えてみます。
おお!ブロッコリーと釜揚げしらす??どちらも大好物です。
間違いなく美味しいでしょうね!やってみます。
ありがとうございます。

vicky
2021年10月29日14:19

まるこさんコメントありがとうございます
ブロッコリーお好きですか?
栄養のかたまりみたいで重宝しています
ブロッコリーソースのパスタおすすめです。ペペロンチーノにアンチョビで風味づけするレシピが多いですが
しらすでカルシウムを取りたいなと。美味しいです♪

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索